Лисица, дикобразы и сурки сбежали из зоопарка

В Киевском зоопарке переполох: сбежавшую лисицу и дикобразов поймали, сурки же до сих пор сидят под землей.

Сегодня из Киевского зоопарка попытались сбежать 8 дикобразов, одна лисица и семь сурков. Если дикобразов и лисицу поймали почти сразу, то с сурками дело оказалось куда серьезнее.

Животные ушли в подполье, сделав подкоп и засев в норах. Как утверждают работники зоопарка, «чем глубже мы копаем, тем глубже они зарываются».

Корреспондент НТВ Айрат Шавалиев, отправившись на место происшествия, увидел в происходящем элементы мистического триллера.

Кто был инициатором этого дерзкого побега, покажет, конечно, расследование. Но подозрение падает на животное, которое теперь обитает за решеткой, стеклом, да еще и занавеской. Чем не карцер?

Мужчина: «Тут две самки. Они у нас подкопались. Но одна из них не успела выскочить из вольера, вовремя сотрудники заметили ее. Сразу отловили и посадили в эту клетку. Но вторую лисицу пришлось тоже выслеживать в течение двух дней».

Вот вольер, в котором лиса по ночам рыла подкоп. Место преступления закрыли плитами. Она выбралась на свободу и направилась к выходу. Всего же в массовом бегстве из Киевского зоопарка приняли участие: рыжая лисица, 8 дикобразов и семеро сурков. Лисицу погоня настигла, там же поймали дикобразов. В этой колючей группе беглецов подкопом, очевидно, руководила женщина.

Самыми хитрыми и подготовленными оказались сурки — они месяцами грызли металлическую сетку, которой затянут пол, и бежали через дыру в ней. Понявши, что их ищут, они не стали выбираться на поверхность, а окопались глубоко под землей. Так там до сих пор и сидят.

Константин Орлов, заместитель директора Киевского зоопарка: «Когда мы хотели их достать мы поняли, что эта затея напрасная, потому что чем больше мы роем сверху, тем больше они роют вглубь».

Так сказка стала былью. Животным киевского зоопарка удалось повторить подвиг героев знаменитого мультфильма «Мадагаскар».

Директор зоопарка трагедии в побегах не видит и не понимает, чем эти неблагодарные животные недовольны.

Алексей Толстоухов, директор зоопарка: «Практика есть такая во всех зоопарках, потому что не только лисы, дикобразы и сурки, еще и убегают и тигры, и медведи, и гориллы, и шимпанзе».

Киевляне даже говорят о том, что звери выбрали не свободу, а жизнь и это уже не комедия, а триллер. По столичному зоопарку год назад, еще при старом руководстве прокатилась волна загадочных смертей: умерли слон, бизон, амурский тигр, зебра, броненосец и самое интригующее — пропала без вести лошадь Пржевальского.

Объяснение происходящему в зоопарка стоит, впрочем, искать не в области мистического, а в сфере материального. — это 34 гектара земли в престижном районе Киева, девелоперы давно претендуют на это место, и сейчас, по одной из версий, стали прежних обитателей в буквальном смысле выживать.

Нынешнее руководство претензии на землю вроде отбило, теперь остается удержать животных, что непросто. Вот, рядом с окопавшимися сурками живут скунсы, очень подозрительные суетливые зверьки.

Источник: НТВ Айрат Шавалиев директор-корреспондент представительства НТВ на Украине (г. Киев)

Советуем почитать:

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы