Аляскинский сурок

(Merriam, 1898) — (англ. Alaska, Brower’s (Brooks Range) marmot, нем. ).

сравнительно недавно считался подвидом седого сурка. Аляскинский сурок ближе к палеарктическим, чем к седому, но в то же время отличается от черношапочного не меньше, чем евразийские сурки друг от друга.

Меховой покров у него одноцветный, сероокрашенный (включая и брюхо), с мягкой и сравнительно короткой шерстью. Он относительно короткохвостый, без характерной для седого сурка беломордости, с черноокрашенной верхней поверхностью головы. Осевой череп относительно высокий в его среднем и заднем отделах

Статистика:

  • Длина тела 54 — 65 см.
  • Вес взрослого 2,5 — 4 кг.
  • Число активных месяцев в году: 4,5
  • Среднее число щенков в помете: 4-5

Звуки: пример 1

Ареал обитания: север Аляски, в системе хребта Барроу.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы