Седой сурок

(Eschscholtz, 1829) — (англ. , нем. ).

Этот вид сурка окрашен светлее черношапочных. На голове у него от черной «шапочки» осталась лишь краевая черная скоба. Голова и шея коричневые. Вокруг носа и губ светлые пятна. Остальная часть тела покрыта каштановыми волосами.

Самцы обычно немного крупнее самок. Длина тела колеблется от 45 до 57 см., а длина хвоста 17 — 25 см. Масса тела от 3,6 до 9,1 кг.

Статистика:

  • Максимально известный возраст в неволе — 12,1 года
  • Длина тела 45 — 57 см.
  • Длина хвоста 17 — 25 см.
  • Число активных месяцев в году: 4,5
  • Беременность — 29 дней
  • Вес новорожденного — неизвестен
  • Вес взрослого от 3,6 до 9,1 кг.
  • Среднее число щенков в помете: 3

Видео: 1 (639 Kb)

Звуки: пример 1 пример 2 пример 3 пример 4

Ареал обитания: Южная Аляска, гольцы надгорья Юкон и хребта Маккензи на западе Канады, к югу — до штатов Вашингтон и Монтана.

Советуем почитать:

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы