Желтобрюхий сурок

(Audubon & Bachman, 1841) — (англ. , нем. ).

Длина тела изменяется от 49 до 70 см у самцов и от 47 до 67 см у самок. Длина хвоста варьируется от 12,6 до 22 см. По окраске похож на лесного сурка, но между рыжими боками тела и желтовато-охристым брюхом проходит отчетливая граница. Щеки относительно светлые и почти не контрастируют со светлым пятном у носа. Часто встречаются черные, местами до 25 процентов от общего поголовья. Продолжительность жизни от 13 до 15 лет.

Самцы тяжелее самок, и их вес колеблется от 3 до 5 кг., тогда как вес самок составляет от 1,5 до 4 кг.

Семья сурков представляет собой доминирующего самца и 2-3 взрослых самок.

Малыши рождаются в травянистом гнезде в период с апреля по июнь. Беременность самок длится 30-32 дня. Щенков может быть от 1 до 9, в среднем 3-5. Малыши появляются из нор в возрасте 3 недель, а перестают питаться молоком спустя еще 2 недели. Самки готовы к размножению в возрасте 2 лет.

Статистика:

  • Максимально известный возраст в неволе — 21,2 года
  • Длина тела 49 — 70 см. (самцы), 47 — 67 см. (самки)
  • Длина хвоста 12,6 — 22 см.
  • Число активных месяцев в году: 4-5
  • Беременность — 30 дней
  • Вес новорожденного — 33.8 граммов
  • Вес взрослого — 3,5 кг
  • Среднее число щенков в помете: 4

Звук: пример 1 пример 2 пример 3

Ареал обитания: Запад , к югу от южной границы обитания лесного сурка до Южной Калифорнии и Нью-Мексико.

Советуем почитать:

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы