Олимпийский сурок

(Merriam, 1898) — (англ. , нем. ).

Олимпийский сурок (Marmota olympus) обитает только на Олимпийском полуострове штата Вашингтон, . Большинство сурков живет на территории Олимпийского национального парка.

Олимпийский сурок исчез из тех регионов, где он прежде обитал, и его численность сильно снизилась во многих существующих местообитаниях.

Снижение численности и исчезновение носят групповой характер и часто происходят в местах, расположенных вблизи дорог, доступных для природных врагов (койотов). Хотя это и не историческое местообитание койотов, они в настоящее время распространены по всему Олимпийскому полуострову. Также рассматриваются и некоторые другие гипотезы, которые помогут объяснить причины снижения численности.

Статистика:

  • Число активных месяцев в году: 4,5
  • Среднее число щенков в помете: 4

Звуки: пример 1 пример 2 пример 3 пример 4

Ареал обитания: США: штат Вашингтон (Олимпийские горы).

Советуем почитать:

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы