Записи помеченные "Marmota flaviventris"

Большое число братьев делает сурков-самок более мужественными

Если в сурочьем помёте преобладали мальчики, то оставшиеся девочки поведением не уступят братьям: они будут также активно играть, ссориться и разведывать новые территории, а ещё довольно агрессивно относиться к потенциальным кавалерам.

Два молодых желтобрюхих сурка приветствуют друг друга

Два молодых желтобрюхих сурка приветствуют друг друга (фото авторов исследования).

Читать полностью »

Желтобрюхий и седые сурки

Вот тут почти полтора десятка фото желтобрюхого и седого сурков. А вот тут информация о разных видах сурков.

Желтобрюхий и седые сурки

© InkleinЖелтобрюхий и седые сурки.

Сигнализация и «язык» животных

Фрагмент статьи Панова Е.Н. перечататка с издания.: Панов Е.Н. Сигнализация и «язык» животных (эволюционные аспекты поведения животных). Вып. II. М.: Знание, 1970. С. 3-30.

<…> звуковой лексикон американского желтобрюхого сурка включает всего лишь 8 различных сигналов (см. табл.). Между тем вокальная сигнализация у этого вида занимает главное место в общей системе обмена информацией.

Читать полностью »

Желтобрюхий сурок

Marmota flaviventris (Audubon & Bachman, 1841) — желтобрюхий сурок (англ. yellow-bellied marmot, нем. Gelbbauchmurmeltier).

Длина тела изменяется от 49 до 70 см у самцов и от 47 до 67 см у самок. Длина хвоста варьируется от 12,6 до 22 см. По окраске похож на лесного сурка, но между рыжими боками тела и желтовато-охристым брюхом проходит отчетливая граница. Щеки относительно светлые и почти не контрастируют со светлым пятном у носа. Часто встречаются черные, местами до 25 процентов от общего поголовья. Продолжительность жизни от 13 до 15 лет.

Самцы тяжелее самок, и их вес колеблется от 3 до 5 кг., тогда как вес самок составляет от 1,5 до 4 кг.

Семья сурков представляет собой доминирующего самца и 2-3 взрослых самок.

Малыши рождаются в травянистом гнезде в период с апреля по июнь. Беременность самок длится 30-32 дня. Щенков может быть от 1 до 9, в среднем 3-5. Малыши появляются из нор в возрасте 3 недель, а перестают питаться молоком спустя еще 2 недели. Самки готовы к размножению в возрасте 2 лет.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы