Московские сурки День сурка просыпают

Кадр из фильма День сурка

Кадр из фильма

Праздник, который сегодня отмечают в , российские сурководы не признают.

День сурка – это католическое Сретение. Праздник привезли выходцы из Германии, но столкнулись с проблемой – на их родине в начале февраля просыпались барсуки, которых в Америке нет.

– Тогда они заменили их на североамериканских лесных сурков, которые просыпаются в это время, – сообщил Metro москвич Сергей Лукьянов, владелец двух сурков – Тимки и Фимки.

Российские сурки День сурка игнорируют – наши байбаки в это время спят. По наблюдениям Лукьянова, обычно животные просыпаются в конце февраля. Процесс пробуждения может продолжаться три-четыре дня: за это время сурку нужно вернуться из состояния анабиоза, когда он похож на холодный трупик, к нормальной жизни.

Отношение к Дню сурка у сурководов напоминает отношение многих россиян к Дню святого Валентина.- Праздник – синтетический. После фильма с Биллом Мюрреем город Панксатони в штате Пенсильвания, где снимали картину, прилично зарабатывает, – говорит Лукьянов. – А московские сурки спят в своих домиках на балконах, укутанные теплыми одеялами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы